科室动态

骨关节二科关节镜微创治疗骨关节疾病

关节镜手术优点:不开刀,微创,不损害正常组织,动态直视下手术,术后少有关节疼痛及血肿形成,患者不需要卧床,可以手术当天或第二天即下地活动,防止关节粘连,有效缓解疼痛,大大缩短患者住院时间。

可以应用关节镜微创手术治疗的关节疾病

髋、膝、踝、肩、肘、腕和跖趾关节疾病都可以应用关节镜微创手术治疗。

髋关节疾病:如股骨头无菌性坏死、髋关节骨性关节炎、髋关节游离体、髋臼盂唇损伤、髋关节滑膜炎等。

膝关节疾病:半月板损伤、盘状半月板、半月板囊肿、交叉韧带损伤、膝关节骨性关节炎、膝关节滑膜炎、痛风性关节炎、风湿及类风湿性关节炎、人工膝关节置换术后关节粘连、滑膜软骨瘤病、滑膜皱襞综合征、结核性滑膜炎、色素沉着绒毛结节性滑膜炎、血友病性关节病性关节炎等。

肩关节疾病:肩关节周围炎、肩袖损伤、Bankat损伤与肩关节前方不稳等。

肘腕关节疾病:肘腕关节炎,肘关节游离体、腕管综合征等。

足部疾病:跖趾关节炎、锤状趾等。

我们骨关节二科是以治疗关节疾病为主的科室。对于各关节疾病采用分级治疗。轻、中度的关节疾病一般进行微创关节镜检查治疗,取得良好疗效。

术后普通像

我们忠心地希望经过我们专业及细心地治疗,可以缓解、治愈您的关节病痛,提高您的生活质量,我们也会感到无比的荣幸与喜悦。