望京医院召开党委理论中心组学习(扩大)会议

来源:党办 院办 发布时间:2018-07-30 浏览次数:

7月13日下午,望京医院组织召开党委理论中心组学习(扩大)会议,会议由党委书记贾忠武主持。会议重点学习了《习近平总书记对医疗卫生和中医药工作的指示要求》,并结合各自工作进行了深入的讨论。院领导、两委委员、中层干部等20余人参加了会议。

640[5].gif

朱立国院长在发言时指出,十八大以来,习近平总书记对医疗卫生和中医药工作提出了很多明确要求,并多次在不同场合对中医药工作有过论述,经常引用中医术语,我们作为基层中医药机构,要充分发挥中医药特色优势,在新时代建新功。

与会人员表示,作为中医药人,要充分理解习近平总书记在中国中医科学院建院60周年的贺信中对中医药事业的殷切希望,“中医药学是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙;切实把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好”,不断创新、增强自信、勇攀高峰,做好本职工作,为广大患者提供更好的中医药服务。

贾忠武书记总结并肯定了大家的发言,并对大家提出了两点要求:一是要深刻认识习近平总书记对中医药工作的指示要求,各部门要结合自身工作特点,努力发挥中医特色优势,把总书记的指示要求落到实处;二是对中层干部提出了要求,希望大家有格局、有胸怀、善学习,开拓工作思路,集中精力做好本职工作。