党建园地

“牢记宗旨,不忘初心”——中国中医科学院望京医院赴红旗渠开展支部书记专题培训

发布时间:2018-09-21 浏览次数:

“牢记宗旨,不忘初心”

为深入学习贯彻党的十九大精神,增强党员干部党性修养,提升医院各支部工作水平,9月14日至16日,望京医院党委组织支部书记赴红旗渠干部学院进行“牢记宗旨,不忘初心”专题培训。本次培训由医院党委书记贾忠武带队,医院党支部书记、党委委员和纪委委员、共青团青年骨干等40人参加了培训。

1.jpg

9月14日下午,培训班在红旗渠干部学院举行了开班式,仪式由医院党委办公室主任王秀英主持,骨关节二科支部书记程桯作为代表上台接班旗。红旗渠干部学院副院长鲁红杰专程来到开班仪式现场致辞,对前来学习的中国中医科学院望京医院的各位学员表示热烈欢迎。医院党委书记贾忠武对此次专题培训提出具体要求。他强调,党员干部们要既来之则安之,及时转换为学员身份,要学有所思,学有所用,结合自身情况,带着三个问题去思考:一是在当时物资极度匮乏的条件下,林县县委杨贵书记做出修建红旗渠的重大决策,体现了什么样的领导品质和精神。二是当时的林县人民凭借着一锤一杆和一双手,历经10年建成红旗渠,是凭借一种什么样的精神。三是结合自身工作,作为一名支部书记,如何做好支部今后的工作。

2.jpg

3.jpg

三天的时间里,学习内容丰富多彩,日程安排紧凑合理。包括现场教学、音像教学和理论教学。学员们参观了红旗渠纪念馆,走了“红飘带”、水长城,观摩了红旗渠咽喉工程——青年洞,观看了《红旗渠》纪录片,参加了红旗渠精神及其传承和发展的专题讲座,观看了音像教学片《巍峨山碑·杨贵篇》。大家一致认为,林县人民用不屈和坚韧竖起一座历史丰碑,创造了弥足珍贵的“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

通过此次系统、全面的学习,每个学员对红旗渠精神都有了更加深入、更加具体的理解。在培训结业分组讨论中,进行了学习感悟的交流讨论,每位学员都发表了个人感言。党委书记贾忠武在结业式上发言,谈了三点感悟,一是领导干部要具备有担当、有能力和有远见三方面素质。二是党员干部要善于组织群众、宣传群众、凝聚群众和服务群众,调动每个人的工作积极性。三是党员干部要以身作则,严格要求自己,充分发挥先锋模范作用。

8.jpg

9.jpg

贾忠武书记要求支部书记们要结合医院实际,将红旗渠精神融入到日常工作当中,牢记使命,不忘初心,敢于担当,推动医院各项工作再上新台阶。

• 标签: