望京医院党委积极落实开展“模范机关”创建、进一步发挥党员先锋模范作用工作

来源:党办 院办 发布时间:2018-12-05 浏览次数:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,认真落实国家中医药管理局党组关于开展“模范机关”创建工作的实施方案,进一步加强公立医院党的建设,推动新一届支委会开展好各项工作,更好地发挥广大党员及干部的先锋模范作用,医院党委及时传达局党组文件精神,积极部署,认真贯彻,切实将“模范机关”创建工作抓好抓细抓出成效。

11月19日院周会上,医院党委书记贾忠武同志传达国家中医药管理局“模范机关”创建工作启动会精神,强调医院党委高度重视“模范机关”创建工作,根据局党组相关文件精神,医院党委将紧紧围绕医院中心工作,切实增强对创建工作的组织部署,进一步发挥党员先锋模范作用,做到“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”。

根据《国家中医药管理局直属机关党委关于印发加强局直属公立中医医院党的建设工作的实施意见的通知》、《国家中医药管理局党组关于开展“模范机关”创建工作的实施方案》的相关要求,医院党委起草并印发了《中国中医科学院望京医院党委关于开展“模范机关”创建、进一步发挥党员先锋模范作用的意见》。在11月26日院周会上,通报了《意见》精神,下发医院各党支部并要求认真贯彻落实。

下一步,临床党支部、医技党支部以及行政后勤党支部将根据《意见》精神,结合支部实际,制定落实方案。党办将对创建工作实行动态管理,加强督察督办,努力达到在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率、在始终同党中央保持高度一致上作表率、在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关的目标任务!