重党建落实处以扶贫,修仁心行仁术以济困——望京医院医疗队再次赴五寨定点扶贫

来源:党办 院办 发布时间:2018-12-06 浏览次数:

五寨定点扶贫

为进一步贯彻落实党中央定点扶贫工作决策部署,按照国家中医药管理局直属机关党委定点党建扶贫工作方案要求,充分发挥“引领扶贫、助力攻坚”作用,医院党委积极安排部署党建帮扶工作。12月2日,由医院党委书记贾忠武带队,望京医院巡诊医疗队再赴山西省五寨县三岔镇开展一对一定点健康扶贫与党建扶贫工作。

1.jpg

本次巡诊医疗队到县中医院、三岔镇第二人民医院、三岔镇政府及下属倪家山村、张家墕村等地进行实地考察与党建扶贫,调研乡村党建及基层卫生服务状况。在县中医院及三岔镇第二人民医院巡诊一周。截止目前,门诊100余人次,巡诊工作还在继续。同时,顾力军副主任仍在坚守扶贫岗位。巡诊中我们发挥中医药优势,方药、手法、针刀等是我们扶贫济困的特有手段,也深受老百姓喜欢。

2.jpg

下一步,医院将坚持用习近平总书记扶贫开发重要思想武装头脑、指导实践,始终把精准扶贫责任扛在肩上、放在心上、落实在行动上,贯彻执行好上级扶贫工作部署,以党建促脱贫攻坚,助力定点扶贫县打赢脱贫攻坚战!