望京医院举办解读《中国共产党支部工作条例》专题党课

发布时间:2019-01-23 浏览次数:

为切实抓好支部工作、提升支部建设水平,1月14日下午,医院党委书记贾忠武以解读《中国共产党支部工作条例(试行)》为主要内容讲专题党课。医院全体党员约200人参加了专题党课。

1.jpg

贾忠武书记以“三湾改编”、“支部建在连上”这一重要历史实践为开端,详细全面地阐释了《中国共产党支部工作条例》所有章节内容。党课让广大党员干部更好地了解了党支部的定位、重要职责、支部工作的原则、支部成立和撤销的必要程序、支部的基本任务和事业单位党支部的内涵等九大方面内容,深切感受到了以习近平总书记为核心的党中央对党支部建设的高度重视,也深深意识到把党支部真正建设成为坚不可摧的战斗堡垒的重大意义。

2.jpg

贾忠武书记强调,《条例》是加强党的组织制度建设的保障,党员干部要深刻领会《条例》精神,充分认识加强和改进党的支部工作的重要意义,党支部要担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,切实加强党支部的各项工作,为推动医院全面加强党的建设工作打好基础。