【简讯】2019年手术室护理技能比武练兵活动

发布时间:2019-02-19 浏览次数:

1.jpg

为响应工会和护理部倡导不断提升护理队伍的整体技能,提高护理质量,积极开展各护理单元专业技能比武练兵的号召,手术麻醉科护理组在院工会和护理部各领导的大力支持下,于2019年2月14日成功地举办了手术室护理岗位比武练兵活动暨手术室护理技能大赛。同时此次比赛也是为参加北京护理学会手术室分会举办的专业技能大赛遴选最优秀的参赛选手。

2.jpg

3.jpg

参加本次比赛的选手是初试中选出的7名各个层级的老师,赛前任华护士长带领大家刻苦练习,细节辅导,总结初试经验,力争把最佳的精神面貌,最完美的专业技能展示出来。比赛由6位手术室专科护士担任专业评委,同时邀请了工会副主席李军、护理部主任曹艳霞、高新霞副主任、手术麻醉科主任徐惠青供应室护士长张宇晔担任特邀评委。

作为一名优秀的手术室护士不仅要具备灵活的头脑、敏捷的动作、锐利的眼睛、稳定的心境、健康的身体、丰富的知识,还要有预知判断的能力,同时具备人性和关爱的心灵。整场比赛内容紧密围绕手术专业技能,严格按照北京市护理学会的比赛标准制定。比赛共分为3个环节:穿针引线、腹腔镜器械的拆卸安装和理论知识竞答。比赛现场严肃而活泼、热情而激烈,参赛选手技术娴熟,操作规范,充分展现了手术室护士积极向上的精神面貌和一丝不苟的工作作风。最后周凯娃,李赫,赵晓飞三位选手脱颖而出,以优异的成绩荣获比赛前三名,她们也将代表望京医院手术室参加北京护理学会组织的手术室护理技能大赛。

4.jpg

赛后特邀评委给予了比赛高度评价,为三位获奖选手颁发了奖杯,并祝愿她们在北京护理学会的大赛上取得优异成绩!最后徐惠青主任、任华护士长进行了总结。此次手术室护理技能大赛圆满成功!

5.jpg

我们是一群愿意将青春奉献于无影灯下的手(守)护天使,在生命的最前沿默默守护;在这个没有硝烟的战场上,把柔软和温度带给患者,无怨无悔于我们的责任和使命!2019,愿手术麻醉科更好,愿我们的医院更强!!!

相亲相爱一家人