党建园地

【聚焦两会】望京医院召开2019年全国“两会”精神传达学习大会

来源:党办 院办 发布时间:2019-03-20 浏览次数:

3月18日下午,医院党委组织召开全国“两会”精神传达学习大会。第十三届全国政协委员、我院肛肠科主任安阿玥做了专题报告,传达全国“两会”主要内容和精神。医院领导班子成员、职能部门负责人、党员和职工代表150余人参加了会议。

正文配图.jpg

安阿玥委员首先介绍了2019年全国“两会”召开的基本情况、分组讨论的情况和媒体报道的情况。安阿玥委员系统地分享了自己所提出的三个提案与建议:一是关于加强养老服务专项人才培养的提案;二是关于规范标准卫生室,提高新农合使用质量的建议;三是关于恢复传统名药上名医处方字样的建议,表达了为国家医药卫生事业的大政方针建言献策的荣誉与激动,分享了自己参会感受,也促进大家进一步深刻领会了今年“两会”的主要精神内涵。

安阿玥委员重点传达了习近平总书记在全国“两会”上出席人大和政协相关会议发表的系列重要讲话精神,为医院做好各项工作提供了重要遵循。安阿玥委员还着重详解了《政府工作报告》中卫生健康领域的表述精神和2019年医疗卫生及健康工作的目标和重点,对医药卫生工作有着重大指导意义。医院将积极落实全国“两会”及政府工作报告精神,推动医疗保障工作高质量发展。

• 标签: