望京医院召开纪念“5.12”国际护士节暨“不忘初心 建功新时代”主题大会

来源:护理部 院办 发布时间:2019-05-22 浏览次数:

在这春暖花开、万木葱荣的激情五月,我们迎来了第108个国际护士节,5月8日下午,我院隆重召开纪念“5.12”国际护士节暨“不忘初心,建功新时代”主题大会。院领导、各职能部门负责人、部分科室主任及护士长、护士代表约200人参加。

2.1.jpg

高景华副院长致辞

高景华副院长代表院领导班子发表了热情洋溢的讲话。护理工作者是我国卫生健康战线的重要力量,在维护群众健康权益和提升群众健康水平中担负着重要职责,持续发展护理服务,更好的对接新时代人民群众日益增长的多样化健康需求,实现人人享有健康,护士发挥着重要的作用。朱立国院长因公未能到会,特发来微视频祝福我院护士兄弟姐妹们节日快乐。

2.2.jpg

曹艳霞主任、高新霞副主任、许慧荣护士长做大会发言

护理工作不但要有责任心,同时精湛的技术也极为重要,护理部和院工会多年来积极推动临床科室开展护理岗位练兵活动,极大的提高了护理人员的专科技能。消毒供应中心和手术室护理团队为我们进行技能展示,拉开了”展精湛技能,秀天使英姿”的序幕。

2.3.jpg

消毒供应中心进行专业技能展示

2.4.jpg

手术室护理团队进行技能展示

我们的白衣天使在护理工作岗位中严谨,认真,但她们也是一群热爱生活的快乐天使,本次大会她们也展示了自己的另一面,通过热情洋溢的舞蹈、诙谐幽默的情景剧表演、慷慨激扬的配乐诗朗诵等,表达了他们坚定为患者服务的信念,以及对未来中医护理事业发展的美好憧憬。

2.5.jpg

情景剧:中医护理-在望京

2.6.jpg

三句半:我爱急诊

2.7.jpg

护士表演《青春舞动》、《抖音旋律-健美操》

2.8.jpg

护士长集体配乐诗朗诵《不忘初心》

2.9.jpg

全体医护人员齐唱院歌《希望》

大会最后,全体医护人员齐唱院歌《希望》。望京护士,大爱无疆,用奉献浇灌生命,用身心谱写奉献之歌!望京护士,大爱无疆,用生命守护生命,让真情地久天长!

2.10.jpg

会后领导和所有的演职人员合影留念