【望京简讯】北京中医药学会成立病理专业委员会,我院张平教授任主任委员

作者:院办 刘晓林 来源:病理科 叶琰龙 发布时间:2019-09-06 浏览次数:

8月27日,北京中医药学会病理专业委员会成立大会在北京维景国际酒店举办。北京市中医管理局医政处王欣副处长,北京中医药学会李秋艳副会长,北京中医药学会邓娟秘书长,中国中医科学院望京医院朱立国院长、赵勇副院长参加会议。会议以无记名投票方式选举产生“北京中医药学会第一届病理专业委员会”委员66人,其中常务委员22人,专委会聘请解放军总医院第七医学中心丁华野教授为名誉主任委员,选举中国中医科学院望京医院张平教授为主任委员,中国医学科学院肿瘤医院宋艳、北京协和医院周炜洵、北京中医药大学东方医院关丽珍、首都医科大学附属北京中医医院张红凯、北京市和平里医院吴春军教授为副主任委员,提名北京丰台中西医结合医院唐宁教授为秘书长。

1.jpg

2.jpg

张平主任委员表示将在北京市中医管理局、北京中医药学会的领导下,积极努力开展工作,强化专业委员会学术交流、提升中医机构病理专业权威和影响,促进中医系统病理学科与时俱进,推进北京中医病理医联体建设与发展,依托北京市中医病理质控中心专业质量管理平台和病理专业委员会的学术交流平台,促进病理工作者的学习交流,提升专业技能,培养及储备优秀人才。

3.jpg

朱立国院长、赵勇副院长表示,病理专业委员的成立能更好的为中医系统同仁服务,望京医院作为主委单位会给予专业委员会大力支持。

4.jpg

邓娟秘书长、王欣副处长从推动病理专业学术发展、人才队伍建设培养、合作创新等方面对专业委员会提出希望与要求,鼓励各位委员以奉献的精神,无私的情怀,为中医病理学科建设奉献力量。据悉,北京中医药学会病理专委会为中医学术团体成立的第一家中医病理专业学术组织。

5.jpg

图文/病理科:叶琰龙