国家中医药管理局党组书记余艳红看望慰问老红军陈阳和

作者:刘晓林 来源:中国中医科学院新闻宣传中心 发布时间:2019-09-30 浏览次数:

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,国家中医药管理局党组书记余艳红到望京医院看望了中国中医科学院老红军陈阳和,向他转达党中央、国务院对他们的重视与关怀,并致以节日崇高敬意和亲切慰问。国家中医药管理局人事教育司司长卢国慧、中国中医科学院党委书记王炼及望京医院相关领导陪同看望。

在望京医院病房里,余艳红为101岁高龄的老红军陈阳和佩戴由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,感谢他为党和国家事业的发展作出的重要贡献。余书记向医务人员详细了解了陈阳和同志的健康状况,叮嘱相关部门用心用情用力做好服务保障工作,让老红军安享幸福晚年。

36.jpg

37.jpg

38.jpg

30日下午,望京医院院长朱立国、党委书记贾忠武、纪委书记薛侗枚为老红军陈阳和送去了一份特殊的节日礼物——小军号,陈老爱不释手,在病床上吹起了军号。

101岁高龄的老红军陈阳和是福建上杭人,14岁参加工农红军走上革命道路,为我军的卫生保障和我国的中医药事业奉献了毕生精力。

图文来源:中国中医科学院新闻宣传中心

编辑排版:刘晓林