【望京简讯】我与祖国共奋进——传承红色基因,弘扬爱国精神

作者:院办:刘晓林 来源:中医药报社、望京医院团委:马更 刘金花 发布时间:2019-10-22 浏览次数:

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,今年9月起,团中央号召全团开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动,通过“沉浸式”的仪式教育,激励和引导广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步坚定“四个自信”。

10月19日,望京医院团委与中国中医药报社团支部联合开展“我与祖国共奋进——传承红色基因,弘扬爱国精神”主题团日活动,目的是通过此次活动,加强青年团员的爱国情怀,提升青年团员的综合素质。

46.jpg

在平北农村第一个党支部的诞生地——延庆县大庄科乡沙塘沟村,又称平北红色第一村,首先由中国中医报社青年团员代表王青云和望京医院青年团员代表张晓敏分别以《唱好中医主旋律 做好中医药新闻宣传报道》、《与国齐奋进,共谱新华章》为题进行了国旗下的演讲,他们用语言、用自己的实际行动践行了当代青年与祖国同呼吸、与时代共奋进的爱国主义情怀,展现了出当代青年的昂扬精神风貌。

47.jpg

48.jpg

今年是五四运动100周年,100年前,中国因为“五四”而翻开了光辉的一页,中国青年也因“五四”谱写了无愧于历史、无愧于时代的华彩乐章。为了纪念五四运动100周年,联合团队还在该村进行了重温入团誓词仪式、午餐团建大厨房等活动。

49.jpg

随后,在平北红色第一村纪念馆,联合团队通过现场讲解、图片展示、影像资料、实物展示等环节,回顾了平北人民从日军侵占冀热察边,创建平北抗日根据地开始,一直到平北人民发展平北根据地、反扫荡反蚕食一直到坚持抗战光复张家口光复平北的抗战史诗,进一步充实自己的历史知识,巩固爱国主义情怀。最后,联合团队参观了位于大庄科乡霹破石村的昌延联合县政府办公旧址。

50.jpg

文/中医药报社、望京医院团委:马更 刘金花

图/ 中医药报社:秦宇龙 王青云

编辑/院办:刘晓林