【望京简讯】2019年望京医院第三届康复治疗新技术新进展运动康复论坛圆满落幕

作者:申岩 来源:康复师治疗部 发布时间:2019-10-29 浏览次数:

1.jpg

孟冬十月,北风徘徊。10月26日,望京医院第三届康复治疗新技术新进展运动康复论坛圆满落下帷幕。本次会议共有50多家医院,四所大专院校共380余人参会,达到了历届会议参会人数之最,会议现场座无虚席。大会主题围绕运动康复治疗展开,邀请了北京市多名专家授课。

2.jpg

望京医院教育处处长 张清致辞

3.jpg

望京医院康复治疗部主任 董继革致辞

4.jpg

同仁医院康复医学科主任 陈亚平致辞

会议开始

未标题-1.jpg

上午会议由汪黎明教授、海淀医院康复医学科佟帅主任、望京医院关节四科孙晋副主任医师带来精彩的主题演讲,围绕非特异性腰痛、膝关节疼痛、肌筋膜与板肌点、肩袖损伤的手术治疗等主题展开。

随后进行了疑难病例讨论,是由同仁医院、北京康复医院、海淀医院、潞河医院、友谊医院、望京医院等联合牵头组织,目的在于康复治疗技术交流、开拓康复诊疗思路,使广大康复治疗师水平不断提高,让更多患者受益。本次康复疑难病例讨论由友谊医院丁玎,同仁医院何蕾及望京医院张群汇报相关病例,汇报后由陈亚平,张伟东和汪黎明教授组成的专家点评组进行点评,交流。

未标题-2.jpg

未标题-3.jpg

下午会议由北京小汤山医院武亮主任、北京体育大学钱菁华教授、中国康复研究中心刘建华主任、天津体育学院黄力平教授、田村路社区医院王俊主任和望京医院创伤一科孙研主治医师带来精彩的授课。

在此,衷心感谢各位专家、同仁,对望京医院康复治疗部一直以来的关心和支持!我们会努力打造具有高水准、国际化的学术交流品牌论坛,真诚地为专家、学者和康复工作者搭建一个观摩、学习、交流和增进友谊的平台,共同为推动康复医学发展做出更大贡献!

图文/康复师治疗部:申岩

编辑排版/院办:刘晓林