强化理想信念,扎实推进工作—望京医院行政三个支部赴河北省阜平县联合开展主题党日活动

作者:姜韫霞、刘晓林 来源:院办 发布时间:2019-11-14 浏览次数:

2019年11月2—3日,望京医院行政一、行政二、行政三支部赴红色革命老区、贫困地区和偏远山区“三区”合一的河北省阜平县,联合开展“革命老区红色行”主题党日活动,共有40名党员、积极分子参与。

阜平县是革命老区,同时也是十八大后,习近平总书记考察扶贫开发工作的第一站。在当地扶贫干部的讲解下,全体党员探访了习近平总书记调研过的顾家台村、骆驼湾村,对脱贫攻坚成果、国家精准扶贫、美丽乡村建设等政策实效有了直观的了解。全体党员干部还与村民深入交流,亲身感受到党的十八大以来农村的巨大变化,党中央精准扶贫战略实施以来取得的巨大成果,深切体会了总书记关于脱贫攻坚重要论述的深刻内涵,感受到了当今幸福生活的来之不易和自身所肩负的重大责任与神圣使命。

1.jpg

2.jpg

下午,全体党员前往阜平县中医医院新址参观学习,看望我院常驻帮扶的儿科孙桂莲主任医师及中国中医科学院系统扶贫挂职干部。支部院领导和职能部门负责人代表与阜平县中医院院领导及挂职干部进行了座谈交流,阜平县卫健局局长韩宝华出席。阜平县中医医院吕占平院长对孙桂莲主任开展的儿科科室建设非常满意,希望进一步增进两院交流,带动医院发展。我院积极献计献策,希望阜平县中医院可以更多渠道吸纳和培养人才,壮大医务队伍,为当地医疗建设添砖加瓦。随后,我院医疗专家为当地居民提供了疑难病例会诊及相关治疗。

3.jpg

5.jpg

3日上午,党员们前往阜平县城南庄晋察冀边区革命纪念馆进行参观学习。在晋察冀军区司令部旧址,全体党员面对党旗庄严宣誓,再一次表达了对党的绝对忠诚和为党的事业不懈奋斗的坚定决心。大家通过讲解员生动、详实的深入讲解,通过一幅幅真实的历史照片,一件件珍贵的战争遗物,一个个感人至深的故事,重温了边区军民抗日斗争的光辉历史,深切缅怀了革命先辈为夺取全国抗战胜利和新中国建立做出的巨大贡献。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

活动后,全体党员纷纷表示此行深受教育,获益匪浅,不仅深化了对贯彻落实“不忘初心、牢记使命”学习教育重大意义的认识,更进一步坚定了“不忘入党初心、传承红色基因”的理想信念,强化了作为一名医务工作者的责任感和使命感。大家将以实际行动来传承和弘扬革命先烈精神,立足岗位,敬业奉献,充分发挥党员先锋模范带头作用,切实把主题党日活动教育成果转化为推进医院发展建设的强大动力。

9.jpg

图文/院办:姜韫霞、刘晓林

编辑排版:刘晓林