【望京简讯】2019年护理英语兴趣小组阶段学习汇报暨英文交接班情景模拟主题活动纪实报道

作者:池宇 来源:护理部 发布时间:2019-11-15 浏览次数:

以提升我院护理人员护理英语口语水平,提高我院对外国友人的护理服务能力,不断弘扬中医传统文化,探索国际化护理服务模式为目标,护理部于2018年6月组织成立了望京医院护理英语兴趣小组。经过一年多的坚持学习,11月4日中午,在行政楼六层报告厅护理英语兴趣小组开展了第三阶段学习成果汇报。此次汇报以“临床英文交接班情景模拟”为主题。活动由兴趣小组指导老师张蕾、王静云主持。护理部曹艳霞主任、英语兴趣小组成员及部分科室护士长共30余人参加了此次活动。

1.jpg

交接班汇报以小组为单位,形式多样、内容丰富。如清晨医护大交接班、术后患者床旁交接班、专科专病特色诊疗护理交接班、危重患者护理要点交接、门诊便民服务指导等,结合每组组员制作的精美幻灯片,主要从交班口语的accuracy(准确度)、fluency(流利度)和logic(逻辑思维能力)三个维度来展开。模拟临床实践,学员们表演的内容详实生动,口语流利,表情丰富,整场气氛活泼热烈。台下听众们仔细聆听,逐句理解。

2.jpg

汇报结束后,几位护士长做了发言,表示对科室护士们英语口语表达能力的提高给予赞扬,对护士能够参加护理部组织的英语兴趣小组学习表示支持。学员们表示能够参加英语兴趣小组学习,利用业余时间给自己充电,感到愉快而充实。感谢护理部提供了这样一个充分展示自我的舞台。希望通过这个平台能够让更多的护理人员加入到英语学习的队伍中来!

3.jpg

最后,曹艳霞主任做了发言。首先,感谢每位学员能够自觉克服困难,利用自己的休息时间坚持学习,鼓励大家抓住这一次次汇报表演的机会,勇于表现自己,彰显出个体的价值所在。同时,强调随着我国“一带一路”的推进以及在国家大力扶持和促进中医药事业发展的大背景下,医护人员学习英语的重要性和迫切性。希望大家学有所得,学有所获。通过交流不断开拓视野,丰富知识储备,从而有效地提高自身文化修养及综合能力,更好地为医院发展需求奉献自己的力量!

4.jpg

图文/护理部:池宇