【望京简讯】我院护理部成功举办了护理教学工作主题大会

作者:杨微 来源:护理部 发布时间:2019-12-26 浏览次数:

11月7日,我院“护理教学工作主题大会”在行政楼六楼报告厅如期举行,回顾过去,展望未来,吹响了新一年教学工作的集结号。会议由护士代表柳菲、杨微、赵佳琦、张亮主持,朱立国院长,教研室主任郎森艳,护理部全体老师,护士长、带教老师代表及转科生,实习生等共150余人参加了大会。

1.jpg

首先,朱立国院长对护理教学工作一年来的工作给予了充分的肯定,同时,希望护理部在护生的学习及生活等方面多加关注,倡导爱专业、重教育的人文思想,持续改进临床护理教学质量,使我院护理教学工作迈上新台阶,并提出了创新人才培养的新理念。

2.jpg

郎艳森主任表示,未来将与护理部密切合作,共同携手完善护理人员的教育工作。随后,护理教学专项负责人许慧荣老师对2018—2019年度护理教学工作进行了总结汇报并提出几点希望,希望各临床科室能够继续加强临床护理教学工作,带教老师严格按照护理部及科室制定的带教计划实施,因材施教,重视教与学的关系,做到教学相长,使学生能够真正学有所获,为我院护理队伍培养更多的优秀人才。临床带教组长,应届转科生代表分别进行了发言。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

随后,护理部副主任高新霞主持第三批护理人才后备库开班仪式,宣读入库学院守则。全体学员表示:中医典籍,浩如烟海,要不断努力学习中医文化,让医院中医护理事业的明天灿烂多彩,更加辉煌!在激情昂扬中她们进行了精彩节目的《中医颂》,让浓郁的中医药文化,在医院绚丽、飘香!

6.jpg

7.jpg

护士授帽仪式是护生成为护士的重要时刻,也是我院每年传播护士文化的一种固定形式。洁白的燕帽,象征着圣洁的天使;燃烧的蜡烛,象征着“燃烧自己,照亮他人”。由参加护理工作30年的荀淑英、刘晓丽、潘瑞芬、李世君4位高年资护士长,为2019年新入职护士戴上圣洁的燕尾帽,并将手中的蜡烛传递到新入职护士手中。新入职护士站在南丁格尔图像前,进行《护士誓词》的宣誓,这一刻,庄严而神圣!

8.jpg

9.jpg

最后,2019级实习护生自编、自导、自演了精彩绝伦的文艺汇演。演出以第三批人才库的诗朗诵开场,整场节目精彩纷呈,形式多样,娓娓动听的歌声感染着在场的每一位观众,整个报告厅内洋溢着青春的热情与活力,把现场气氛带入一个新高潮。

10.jpg

护士们通过这个舞台展现自己的同时更拉近了师生之情,让大家在繁忙的学习工作中有更轻松、愉快的氛围,使其保持良好的职业心态,以饱满的热情对待工作的每一天,护理教学工作大会伴随着《我和我的祖国》的歌声缓缓落下帷幕。

11.jpg