【望京时讯】我院进行2019年院(所)长目标责任书现场考核汇报

作者:丁品胜、刘晓林 来源:院办 发布时间:2020-01-06 浏览次数:

中国中医科学院对二级院所2019年院(所)长目标责任书完成情况采用第三方考核机制。1月6日上午,现场考核工作在医院启动,我院作为第一家医院进行了汇报。考核小组由中国中医科学院15位离退休老专家和科研管理处等五个相关职能处室负责人组成,我院朱立国院长做汇报,全体院领导班子成员、职能处室负责人参加,中国中医科学院原党委书记姚乃礼教授主持考核工作。

1.jpg

会前,院办曹炜主任详细介绍了中医科学院目标责任书的概况、现场考核的重要指标、评价标准及考核流程,同时要求评审专家组本着公平、公正、客观的原则进行考核。

2.jpg

朱立国院长首先从医院深入学习习近平总书记和李克强总理对大会作出重要指示和批示、《关于促进中医药传承创新发展的意见》文件、四中全会精神,紧紧围绕医院中心工作,在贯彻落实国家中医药管理局和中国中医科学院的工作部署上,以十八大以来确立医院发展方向、“一体两翼”总体发展思路方面向考核专家做了简要汇报,围绕医院重点任务完成情况、科研学术工作、医疗工作、人事与教育工作、国际合作、服务与保障工作、党建工作七个方面进行了详细的汇报。特别是我院积极响应中国中医科学院“我担当、我尽责、我贡献”的号召,以“大学习、深调研、细落实”工作为主线,为做大做强中国中医科学院贡献出望京医院人的智慧和热情。

3.jpg

随后,与会专家充分肯定了医院在确立发展方向、功能定位、专科建设、人才引进等方面所取得的成绩,肯定了医院领导班子为完成2019年目标责任书所做出的努力。专家就如何建设“国家队”医院、发挥“国家队”领头羊作用,从医院的总体规划、人才梯队建设、科研成果转化、名老专家传承等方面进行了现场提问和建议,朱立国院长和贾忠武书记进行了现场解答。考核专家提出的中肯建议为我院的下一步发展明确了思路,指明了方向。