【众志成城抗疫情】系列报道7

作者:胡淑芬、石桂媛、刘金花、刘晓林 来源:挂号收费处 发布时间:2020-01-30 浏览次数:

挂号收费处

疫情就是命令,防控就是责任!2020年的春节注定是不平凡的。尽管挂号收费处的同事们不能同医生、护士们一起工作在抗击疫情的前线,但作为医院接待患者的第一道关口,与患者接触最多,窗口工作的同事们要根据患者描述的病情在短时间内做出更规范、更准确的就医判断,牢牢树立”以病人为中心“的服务理念,倡导“爱岗敬业、无私奉献”的职业精神。她们时刻严阵以待,用热情和关怀接待来自各地的患者,尽心尽力的做好本职工作。特别是在发热挂号收费窗口工作的同事们,同样冒着被感染的风险,穿着厚厚的防护服,坚守在自己的工作岗位上。

韩笑同志,把孩子放在邻居家,不顾疲惫,在发热收到疑似病例的时候,连续工作36小时毫无怨言,为发热患者服务;郭雪同志,主动替家中孩子小无人照顾的同事在发热门诊上班……盛建荣,王晓倩,关爽三位同志认真复核大家每天的门诊费用,做到及时核对及时上交,陈洁捡到钱包主动联系病人物归原主等等……

抗击疫情 并肩作战

发热门诊收费处 医生、护士们众志成城

坚守岗位 团结一心

在疫情肆虐之际,挂号收费处的全体同事们同医生、护士一道,用她们的“舍”与“守”,成就了万家的平安与团圆。我们相信,只要我们坚定信心,同舟共济,就一定会战胜这次疫情。抗击疫情,我们并肩作战!