【众志成城抗疫情】系列报道9

作者:刘燊仡 来源:关三、呼吸、风湿科党支部 发布时间:2020-02-01 浏览次数:

关三、呼吸、风湿科党支部

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控战役全面打响以来,关三、呼吸、风湿科党支部严格按照院党委及上级各部门部署安排,高度重视,积极配合,主动作为,着力做好防风险、战役情、保安全,有序地开展疫情防控工作。

在这抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的战斗中,支部党员义无反顾地站在最前线,面对疫情,大多数党员主动请缨,在申请加入抗新型冠状病毒肺炎的战斗的请战书上庄严的写上自己的名字,用他们的行动彰显着共产党员的无畏、坚韧、奉献和坚守。支部以各科室为单位,多次组织全科人员对院内及党委下发的各项文件及关于新型冠状病毒性肺炎的相关学习。

呼吸科党员积极响应院党委和各级领导的号召,始终坚守在抗击新冠病毒疫情的第一线。全体党员和医护人员在科主任高峰的带领下,作为医院抗击新冠病毒疫情的主力军,倾注了极端的激情与智慧,充分发挥主观能动性,完成院里交付的一个个任务。王彬来薛刘惠梅张立春、李珊均在科室内积极报名参加发热门诊梯队,其中王彬来薛刘惠梅被分别确定为第一、第二、第三医疗队人选。支部宣传委员王彬作为医院新冠病毒感染会诊专家组成员之一,春节期间坚持工作,已参加院内专家会诊3次。

支部纪检委员关节三科护士长钮艳芳曾有经历抗击非典的经验,这次依然毫不犹豫第一时间报名支援武汉医疗队。她和潘瑞芬护士长作为主要成员,参与筹备发热门诊隔离病房建设,同时还积极提供本科室病床以确保隔离病房床位充足。

疫情就是命令,防控就是职责。支部里王彬刘燊仡刘惠梅张立春、李珊等同志的子女均不超过10岁,还有三位同志的家属为医务工作者,工作也很繁忙。张立春同志的家属1个月前刚刚两次住院并手术,但他们都把家庭安顿好,克服困难,舍小家顾大家,在接到医院紧急组建武汉支援医疗队通知时积极报名。为赢得抗击新型冠状病毒的战役竭尽全力,共克时艰。支部党员王彬刘燊仡来薛;积极分子宁玲娜、鞠晓鑫作为医院第一批赴武汉应急医疗队,已参加院内组织培训2次,已整装待发,随时出发奔赴战场。支部党员江文佳,吕晶等积极报名支援武汉第二批后备医疗队员。

同时,支部三个科室按照院内要求每日收集全体人员健康信息以及在京人数等信息,在院感的消毒方案下积极响应学习,每日将门诊和病房进行按时通风、消毒,并清点本科室的防护口罩、一次性帽子,消毒剂,并做好记录。在门诊、病房值班的同志们也时刻不忘使命,按时值班,做好本职工作。

一位位关键时刻挺身而出、奋勇当先的共产党员,心中都飘扬着那面鲜红的党旗,这面旗帜蕴含着一种无坚不摧的力量,这力量总以让我们奋力前行,打赢这场疫情防控狙击战!