【望京时讯】北京市中医管理局驻院督导组阶段讲评

作者:陈铖 来源:医务处 发布时间:2020-02-19 浏览次数:

为防止院内感染、医务人员感染和聚集性爆发事件的发生,保障广大人民群众的生命安全。北京市中管理局派驻督导员对归口医院开展了驻院督导工作。自2月12日开始,北京中医药大学第三附属医院专家督导组进驻我院,对我院进行了全面系统的督导工作。

此次督导工作坚持问题导向,以整改措施落实为根本目标,带动全院NCP防控工作形成闭环,一是旨在压实医院主体和职工个体责任;二是促进各项规章制度和文件精神的落地;三是增强全员的防控意识;四是形成全院一体、信息畅通、规范有序的防控体系。督导内容包括医院的日常巡查,医院领导班子履职情况,医务、院感、护理、门急诊等部门落实质量控制等情况。

2月18日上午,专家督导组对前期驻院督导工作进行了阶段性讲评,对督导中发现的问题进行了反馈。院长朱立国、医疗副院长赵勇、后勤副院长俞东青及各相关职能科室负责人参加了此次会议。

1.jpg

2.jpg

会上专家组肯定了我院针对此次疫情开展工作取得的实质性成效,同时从重点岗位、重点部门、重点科室、重点领域、重点人员、重点环节等6个方面指出了督导中发现的问题,有筛查不仔细,漏检的问题;有预案流于形式,落实不到位的问题;有自我防护意识差,危机感不强的问题。督导组专家指出下一步要在加强制度的完善力度、加强人员的培训力度、加强物资的保障力度等方面下功夫。

3.jpg

4.jpg

疫情防控从我做起,疫情防控人人有责。我们将以此次督导为契机,不断完善工作机制,注重工作实效,切断疫情传播源头,遏制疫情蔓延势头,守护好阵地,确保 “零感染”目标的实现。