【望京时讯】院领导深入一线检查指导外包单位疫情防控工作

作者:郭侠 来源:总务处 发布时间:2020-02-28 浏览次数:

为扎实做好我院疫情防控工作,确保重点部位、重点对象防疫措施落地见底,坚决打赢疫情防控整体战、阻击战,落实《中国中医科学院复工疫情防控措施指南》要求。26日中午,朱立国院长、俞东青副院长、高景华副院长亲临营养食堂餐厅、营养食堂职工宿舍院内保洁单位办公场所,检查指导各外包单位新冠肺炎疫情防控工作。

1.jpg

朱院长现场询问营养食堂卖餐详情,检查营养食堂职工宿舍卫生保洁情况,并要求营养食堂要严格落实单位人员的自身防护措施,认真做好宿舍及食堂场地的保洁消毒工作,切实把营养食堂各项防控措施做实、做细、做到位,保障院内就餐绝对安全,确保本单位职工“零感染”目标的实现。随后又到保洁办公点检查办公场所消毒状况,询问了目前在岗人员和返京人员隔离情况,并强调保洁人员要按照院感要求加强公共区域保洁、消毒工作,叮嘱大家要注意防护,确保自身安全。

2.jpg

最后,对总务处就做好各外包单位工作场所、现场人员疫情防控工作作出重要指示,即:三个“一定要”:一是一定要措施落实到位,总务处按照医院防控举措严格要求各外包单位加强职工防护的前提下,保量增质;二是一定要日常巡查到位,总务处要紧盯现场不放松,加强对外包人员个人防护检查及宿舍休息区消毒通风检查;三是一定要问题解决到位,总务处要结合医院防控及督导小组提出的问题,及时解决,并举一反三。