“众志成城抗疫情”主题党日活动

作者:田婧、焦强 来源:骨综关四血管外党支部 发布时间:2020-03-09 浏览次数:

骨综关四血管外党支部于2月28日下午2点,利用“学习强国”APP的视频会议系统召开了支部全体党员大会,开展了以“众志成城,抗击疫情”为主题的党日活动。会议中,党员们统一思想,交流经验,不断在战斗中学习、战斗中成长。

1.jpg

组织委员邢亮传达了马艳丽同志的入党批复,经过院党委审批后,马艳丽同志已正式进入预备党员阶段,进入考察期。

焦强副书记系统梳理了抗疫期间的支部工作,作为全院第一个向院党委递交了请战书的支部,在新冠肺炎疫情期间,支部积极主动向防疫一线支援物资、设备。肖雄同志作为第一批拟支援武汉的护理人员,多次参加院内疫情防控相关培训;孔华同志作为第一批支援门诊预检的护士,取消春节小长假所有出行安排,坚守在门诊分诊台的一线;焦强同志作为我院对口扶贫山西五寨三岔村组织中的一员,积极加入三岔乡村干部微信群,为其提供防控医学技术支持及预防应急方案;邢亮同志被借调门诊办公室工作,每天在门诊大厅的1至5层,协助门办同事组织管理抗疫期间的宣传、人员、物资调配等各类相关工作;陈明同志、李玲慧同志被借调到有关部门,积极参加抗击新冠肺炎的工作;田婧同志作为全国中医骨干人才,结合中医古籍,与同事一起自制了防治疫病的中药香囊,放置在发热门诊留观区,让患者感受到了中医药的独特魅力;其他党员也均积极参加了医院预检分诊工作。

宣传委员田婧传达抗疫期间院党委的工作部署,系统学习了习近平总书记在新冠肺炎疫情的重要指示、重要讲话,号召党员干部“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求;发动各级党组织“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”;从国家中医药管理局党组“切实发挥中医药系统各级党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用”;到我院党委至全体党员的倡议书中的恪守“敬畏生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。

王尚全书记做总结发言并布置了支部下一步工作任务,作为一名党员,要时刻敢于站出来、敢于冲上去,把群众组织起来,才能打赢这场疫情防控阻击战。随着疫情防控工作进入关键阶段,要做好“两条线”作战的准备:“一条线”是抗击疫情前线;“另一条线”就是复工的准备工作,提前做好收治病人的病区规划、感染防控、发现疑似的应急演练等,真正做到“复工不能打没有准备的战役”。