【望京时讯】扎实做好疫情防控,保障后勤服务人员有序复岗!

作者:杨微、曹艳霞 来源:护理部 发布时间:2020-03-30 浏览次数:

随着全国疫情防控和经济社会常态化运行工作的推进,扎实做好疫情防控工作,保障医院护理员、陪检配送人员有序复岗,是护理工作的一项重要任务。3月24日,护理部在行政楼六楼报告厅召开了“疫情防控复岗人员专题培训会”。

护理部曹艳霞副主任对医院近期疫情防控的工作情况进行了讲解。护理部许慧荣老师针对疫情期间发现的重点问题进行了讲解,要求护理员、陪检配送人员在工作中严格落实各项防控措施,不发生因制度落实不到位的院内感染事件,不发生因操作不规范引起的工作人员感染事件。

院感办许悦老师对新冠肺炎的相关知识进行了解读,并针对工作中自我防护等内容进行了通俗易懂的讲解:如手卫生、口罩的佩戴的重要性,护理部干事柳菲针对疫情期间自我健康管理、每日健康上报制度及日常工作中常见的问题进行讲解,护理部干事杨微针对护理员、陪检配送人员在岗及休息期间发热的流程、医疗垃圾分类处理及标本转运注意事项进行讲解,随后护理部老师对此次理论培训进行了随堂测验。

院感办许悦老师讲课 护理部干事柳菲讲课

护理部干事杨微讲课

护理部上午对全体人员进行了理论知识的培训,下午还进行了实操培训及考核。力求达到全院外检配送人员“七步洗手法、戴口罩相关知识”100%合格上岗的目标。

指导摘戴口罩 指导七步洗手法

实操培训及考核

疫情尚未结束,扎实做好疫情防控,增强护理员、陪检配送人员的防控意识,提高所有员工的防控技能,全力保障医院实现疫情防控“五个不发生”,我院护理人员携手后勤服务人员一直努力在路上。