【望京简讯】疫情有期,学不延期——我院护理科研学组组织线上学习

发布时间:2020-05-07 浏览次数:

2020年伊始,正当人们准备迎接庚子鼠年新春之际,一场没有销烟的战争悄然降临湖北武汉,并迅速向全国蔓延。为确保疫情防控期间学习培训不间断、自我充电不放松,望京医院护理科研学组组织学组成员线上学习。为了在疫情防控期间能够最大程度的避免交叉感染,在防控疫情的“特殊”时期,望京医院护理科研学组,严格贯彻落实“不聚集、不扎堆”的原则,通过“钉钉打卡”,于4月12日线上学习由北京中医药大学附属东直门医院田润溪主任讲授的《护理学专业—创新与临床实践》。

3.jpg

此次课程共分为三部分:一是课程背景,设计思维以以人为本,创新设计展现科技成果——现实生产力,有创意的集成创新与创造活动,创业实践是理论联系实践的综合方法;二是如何开展创新创业,从患者中来到患者中去,保护医务人员为患者提供优质护理促进患者康复;三是结合临床实践与应用;四是分析成果及转化。

本次学习护理科研学组共28位老师打卡学习,出勤率达98%。课后护理科研学组组长宋利梅护士长,在群里将课程截屏发给大家,供大家回味思考。各位老师在群里积极讨论发言。

学习后,大家一致认为,线上学习这种方式很新颖而且便捷,既不影响学习,又可以避免人员聚集,做到了学习防疫两不误。

护理科研学组本着探索、实践、创新的宗旨。通过科学的方法,系统研究或评价护理,并通过研究改进护理工作和提高护理质量。使学习成员充分利用所学知识结合临床更好地开展护理科研工作。

图文:李伟、宋利梅