【望京时讯】中国中医科学院望京医院骨伤康复服务能力建设项目顺利通过验收

来源:科研处、骨伤综合科 发布时间:2020-06-12 浏览次数:

2020年6月10日,我院承担的“北京地区中医骨伤康复服务能力与技术平台规范化建设”项目接受并通过了北京市中医管理局专家组的现场验收。

此次验收工作由北京市中医管理局科教处王会玲处长带队,中国中医科学院广安门医院骨科主任谢利民教授为专家组组长,专家组成员还包括来自中国康复研究中心、中日友好医院、北京中医药大学护理学院等专家4人。

项目负责人、骨伤综合科王尚全主任就骨伤康复建设方案、建设任务完成情况、康复人才培养与学术交流、资金使用管理情况、项目实施相关成果等五方面对骨伤康复平台建设项目情况进行了汇报。汇报结束后,专家组实地考察了康复治疗中心及骨伤综合科病房等建设情况,骨伤综合科王尚全主任及康复师治疗部董继革主任介绍了目前投入使用的康复设备及相关人员情况,专家们认真观摩了康复师指导患者进行康复训练以及查阅了康复设备的使用记录等相关文件。对我院在中医康复评定、中医康复护理等方面提出了合理化建议。

北京市中医管理局科教处王会玲处长和望京医院高景华副院长分别就加强康复人才队伍建设、康复医师发展工作,如何发挥中医药特色优势,完善康复技术平台建设等方面进行了沟通。

王尚全主任医师现场汇报

专家组现场验收

望京医院科研处管理人员及骨伤综合科康复师治疗部等相关人员参加了验收工作。