【望京时讯】望京医院开展“我为医院义务服务8小时”活动成效显著

来源:党委办公室 杏林社工部 发布时间:2020-09-03 浏览次数:

疫情,就是命令。面对严峻的疫情形势,身为首都医务工作者必须时刻绷紧“外防输入,内防反弹”这根弦儿。为落实好医院疫情防控常态化要求,院党委第一时间发起倡议,号召全体党员、民主党派、入党积极分子、共青团员及广大群众积极自愿报名参加“我为医院义务服务8小时”主题活动。倡导大家利用个人休息时间主动为医院疫情防控工作贡献自己的力量,为首都疫情防控工作尽责出力。

6月21日活动正式启动,按自愿服务原则义务工作者们充实在门诊1号门预检岗点、门诊外斜坡处预检岗点、住院一部、二部预检岗点、核酸检测预检登记等一线预检岗点,认真落实各个预检卡口工作细则,为进入医院人员测量体温、查验健康宝、询问流调史及为核酸检测人员登记个人信息等,在疫情期间用实际行动为望京医院筑牢防疫墙。

未标题-1.jpg

未标题-2.jpg

截止至8月31日,全院共有380余人参与了此项义务服务活动,完成了义务服务8小时工作任务,极大缓解了全院各科室及支部人员调配压力。取得了良好的工作成效。

未标题-3.jpg

在这场抗疫攻坚战中,在院党委的精心组织安排下,望京医院广大党员和义务工作者们,不忘初心、牢记使命,团结一心、斗志昂扬,秉着“冀以尘雾之微补益山海,萤烛末光曾辉日月”的精神抵抗疫情。他们不为名,不为利,忘我奉献,每个人都是一束微光,有一份热,发一份光,为赢得防控新冠肺炎阻击战的胜利贡献最大的力量。