【望京时讯】我院顺利通过电子病历系统功能应用水平四级评审

来源:信息中心 发布时间:2020-09-03 浏览次数:

8月27日下午,电子病历系统应用水平分级评审组专家:北京康复医院的周勇主任、天坛医院的林琳主任、卫生健康委信息中心张世红主任,卫生健康委信息中心白玲主任。对我院电子病历系统应用水平四级进行现场评审工作。我院俞东青副院长、高景华副院长、赵勇副院长、薛侗枚纪委书记出席现场测评会,信息中心、医务处、护理部、质控办、统计室等相关科室负责人参会。

1.jpg

俞东青副院长介绍了医院基本情况、医院信息化发展规划及我院在电子病历系统功能应用方面做出的成绩。

2.jpg

随后专家通过听取汇报、审阅实证材料、观看系统演示、现场查验、专家问答等方式依照评级指标进行查验。整体测评时间持续近3个小时。

3.jpg

经过评审组专家的讨论,现场宣布了我院通过电子病历系统应用水平四级,并高度评价我院对本次评审的准备资料水平、现场演示问答职工的业务能力。整个评审工作紧张有序,专家们工作严谨细致,为我院提出许多宝贵建议。

4.jpg

经过近10个月的评审工作准备,8月5日,我院完成了申报电子病历系统功能应用水平四级网上数据填报工作,并通过了网上评审。8月中旬提交了310页四级评审实证材料和87页四级评审数据统计方法说明,共完成408项的评级标准自评项目填报。同时准备工作还包括:补充完善我院检查知识库、检验知识库;规范危急值管理、补充完善护理电子病历、完善手麻系统;进行网上数据填报;实证资料汇总;外请专家审核;近60人次的评审培训等。

此次电子病历四级水平的评审的通过,是对我院信息化建设的整体检阅,是我院信息工作的技术能力、管理水平的充分肯定和鼓励。信息中心也将在院领导的带领下继续加强我院信息化建设,不断推动信息化的发展。