我院感染性疾病科被授予抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗集体称号

来源:感染性疾病科 发布时间:2020-09-30 浏览次数:

2020年9月29日,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)表彰云发布活动在北京人民大会堂举行。活动以”弘扬伟大抗疫精神唱响新时代颂歌"为主题,发布了800名抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手和200个抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗集体。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰,全国人大委员会副委员长、全国妇联主席沈跃跃,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇,中央军委政治工作部副主任刘德伟,国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记、副局长余艳红出席并颁奖。

1.jpg

我院感染疾病科荣获抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗集体荣誉称号,感染科李清玉护士长作为集体代表接受了表彰。我院是新冠疫情期间北京市城区唯一一家开设了发热门诊的中医医院,感染科担负着抗疫战线直面患者、风险最高的第一道防线,肩负着中医人的重任和委托。全体医护人员坚守岗位、忠诚履职、精准施治,充分发扬中医药的特色优势作用,用行动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献”的崇高精神。

2.jpg

新冠肺炎疫情是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。在这场严峻斗争中,各行各业、各条战线的广大妇女坚持贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,全面落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,共同构筑起群防群治、联防联控的严密防线,涌现了一大批巾帼模范。特别是广大女医务人员牢记党和人民重托,白衣为甲、逆行出征,同时间赛跑,与病魔较量,用血肉之躯守护生命,为抗击疫情付出了艰苦努力,作出了重大贡献。她们是最美的天使,是新时代最可爱的人。

3.jpg