【望京时讯】寒冬中赴使命 夕阳下有担当——记望京医院圆满完成紧急核酸采集任务

来源:医务处、护理部 发布时间:2020-12-17 浏览次数:

2020年12月16日下午2:00,望京医院接到中国中医科学院做好新冠病毒核酸筛查采样工作的紧急通知,对北京中医药大学北校区进行采样。望京医院高度重视,李浩院长紧急召开院务会,布置工作任务,要求医务处等相关部门,务必按上级要求克服一切困难完成紧急核酸采样工作。护理部协调组织,急诊科紧急抽调4人组成临时核酸采集小队赴北京中医药大学进行核酸采集,时间紧任务重,急诊科半小时内完成人员调配及物资准备,第一时间奔赴现场迅速投入工作。检验科、体检科、挂号室、计算机室、医务处、护理部、院感办、疾控科、应急核酸采集队全体人员加班,统一行动,确保此次任务圆满成功。

1.jpg

望京医院第一核酸采集梯队在北京中医药大学操场核酸采集现场

下午3:00左右,虽然阳光明媚,但冬日里寒风依旧能穿透单薄的防护服。采集人员克服困难,坚持在操场上完成了150人次核酸采集工作。在这个严酷的冬日,她们用爱和责任绘就了一道道亮丽的风景,用实际行动诠释着白衣天使的内涵。

下午16:00左右再一次收到医院紧急通知,学校检测人员临时增加至300多人,在医务处、护理部、检验科、院感科、疾控科、院办及人事处等多部门负责人协调下,迅速组建成第二、第三核酸采集梯队,第二核酸采集梯度6人迅速到达现场,并完成轮换工作。

2.jpg

同学们积极配合参加核酸采集

3.jpg

望京医院第二核酸采集梯队成员核酸采集中

4.jpg

望京医院第一、第二核酸采集梯队成员全力配合,做好采集工作

因被采集人员均需从不同岗位返回学校,采集工作一直从白天持续到深夜。为确保工作顺利进行,医务处王朝鲁处长,张兆杰主任,护理部许慧荣科护士长,深夜赶到核酸采集点,现场协调指导工作。

5.jpg

医务处王朝鲁处长,张兆杰主任,护理部许慧荣科护士长深夜至核酸采集点指导工作

采集工作共持续6小时,完成319人次采集,大家在严寒下艰苦圆满完成任务。检验科加班到凌晨3点多最终把300多人的样本全部做完,幸运的是全部阴性。教育处积极配合科学院研究生处,第一时间组织望京医院研究生全员查核酸,并通知近期不能离校、不到医院,并给安排了隔离学生的用餐问题。

望京医院不负使命,顺利完成任务,力保高校师生安全!

疫区如战场,疫情如敌情,在抗击疫情的斗争中,无论何时,只要一声令下,望京医院全体人员将毫不犹豫奔赴一线,像战士一样与疫情斗争,守护群众的健康与幸福!