【望京时讯】望京医院主办的京津冀中医药协同发展高峰论坛盛大举行

来源:医务处 发布时间:2020-12-29 浏览次数:

为贯彻落实《京津冀协同发展规划纲要》、《京津冀医疗卫生协同发展规划》,深入推进京津冀中医药协同发展,促进专科联盟建设及中医骨伤技术交流,帮扶邢台市中医院骨伤科的发展,12月25日由望京医院主办、邢台市卫健委及邢台市中医院承办的2020年京津冀中医药协同发展高峰论坛在邢台万峰酒店隆重举行。

本次高峰论坛邀请国家中医药管理局规划财务司综合与审计处处长程强、河北省中医药管理局副局长樊继光、邢台市卫生健康委党组书记、主任安建波、邢台市卫生健康委副书记、副主任付素霞、邢台市卫健委中医科科长吉双红、衡水市中医院院长田建军、邢台市中医院书记侯立军、院长李莉、副院长韩立军等领导及专家参加。我院副院长赵勇、医务处主任医师张兆杰、护理部副主任曹艳霞、林新晓主任、刘劲松主任、武欣主任、秦伟凯主治医师组成的专家团参加本次会议并进行了管理及学术讲座。参加会议的还有邢台各县(市、区)卫健局分管负责同志、各县(市、区)中医院主要负责人、医务科长及相关业务科室负责人,市直及驻市医疗单位主管院长、中医科主任等,参会人数达百余人。

开幕式上,邢台市中医院党委书记侯立军、国家中医药管理局规划财务司综合与审计处处长程强、河北省中医药管理局副局长樊继光、邢台市卫生健康委党组书记、主任安建波、中国中医科学院望京医院副院长赵勇分别讲话。

微信图片_20201230112135.jpg

微信图片_20201230112137.jpg

开幕式结束后,2020京津冀中医药协同发展高峰论坛正式拉开帷幕。国家中医药管理局规划财务司、望京医院、衡水市中医院、武强县中医院、衡水市中医院、固安县中医院、邢台市中医院的嘉宾先后发表演讲。上午的管理论坛着眼于京津冀中医药协同发展政策解读、携手抗疫共创中医药发展新格局、信息化建设对医院发展的促进、京津冀协同发展对医院学科建设的影响、联合病房模式的创建与经验、中医护理特色技术与创新等领域展开。

下午的学术论坛分别从中药止痛喷剂的制作和应用、中药热敷包技术的应用、静脉血栓栓塞的预防和治疗、关于腰椎间盘突出症的认识与手法治疗、自发性膝关节骨坏死-临床容易漏诊的膝痛、小针刀治疗颈性眩晕的机理与优势、腰腿痛的中西医诊疗策略等医疗技术作了深入探讨与交流。

在圆满完成各项议程之后,本届京津冀中医药协同发展高峰论坛胜利闭幕。通过本次论坛更进一步使京津冀中医药协同发展深入化,助力了我院与邢台市中医院骨科联盟工作的推进,同时也获得了广大参会人员的肯定与赞誉。