【望京时讯】望京医院与邢台市中医院骨科联盟推进工作纪实

来源:医务处 发布时间:2020-12-31 浏览次数:

为更进一步推进京津冀中医药协同发展,加强望京医院与邢台市中医院骨科联盟建设,以2020年京津冀中医药协同发展高峰论坛举办为契机,12月26日,我院赵勇副院长、张兆杰主任、曹艳霞副主任、林新晓主任、刘劲松主任、武欣主任、秦伟凯主治医师组成的专家团在邢台市中医院开发区院区及信都区中医院开展义诊、手术、查房及交流座谈活动。

在邢台市中医院开发区院区,赵勇副院长带队,接诊患者二十余人,包括腰椎间盘突出症、膝骨关节炎、髋关节发育不良等多种病例,开展了中药、针刀、关节注射等多种特色技术,患者治疗后疗效较好,受到广大患者的好评。林新晓主任指导并完成了一例复杂类风湿足手术,并对数位复诊的患者进行了注射、换药、康复指导等;曹艳霞副主任对该院区进行了护理查房,指导完成中医特色护理技术,与数位护士长及护士代表进行了交流座谈,分析护理存在的问题并对此提出指导性意见,让广大护士从思想、理念、技术等多方面均有了收获和提高。

在信都区中医院,我院张兆杰主任、刘劲松主任进行了门诊及病区查房活动,诊治患者三十余位,受到广大患者的认可。义诊后,两位专家还与医院医生进行了交流和指导,分析了部分患者的病情,给出了针对性的治疗方案,使全体医生受益良多。

通过本次活动,扩大了我院专家在邢台地区的知名度,提升了邢台市中医院骨伤科的实力和影响力,强化了两院骨科联盟工作的深度,广大患者均期盼能够再次得到我院专家的诊治,获得良好的社会效益。