我院召开2020年工作总结表彰暨职工代表大会

发布时间:2021-02-03 浏览次数:

2021年2月1日,我院召开2020年工作总结表彰暨职工代表大会。按照新冠肺炎疫情防控工作要求,此次会场控制参会人员。中国中医科学院副院长唐旭东出席会议。我院院领导、职能处室负责人及干部职工代表参加。会议由党委书记朱立国主持。

1.jpg

党委书记朱立国主持会议

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。我院副院长赵勇作2020年度工作总结,报告了2020年工作取得的成绩,并对2021年工作计划进行部署。

3.jpg

副院长赵勇作工作报告

2020年是极不平凡的一年,在各级主管部门的关心下、在为医院建设发展作出贡献的老专家、老同志和各界朋友们支持下,医院圆满完成援外抗疫和北京城区核酸检测支援、脱贫攻坚及对口扶贫等任务。在疫情防控常态化下,医院围绕“做大做强中国中医科学院”,全面加强党的建设,以“四重”建设为抓手,在医疗、科研、教学、人才培养等方面取得了不小的成绩。

4.jpg

会上通过了《望京医院职工代表大会关于2020年度工作报告的决议》

5.jpg

工会副主席李军作2020年工会工作报告

6.jpg

财务处副处长朱雨萌作2020年工会财务工作报告

7.jpg

工会经费审查委员会主任宋凤云作工会经费审查委员会工作报告

会上,院领导宣读各项获奖奖励决定,鼓励全院干部职工以获奖集体和个人为标杆,团结奋进、砥砺前行,为医院美好的明天做出新贡献。

8.jpg

副院长赵勇宣读《关于2020年度望京医院工作先进奖励的决定》、《关于第十届望京医院“百草杯”中医基本功知识竞赛奖励的决定》

9.jpg

副院长高景华宣读《关于对望京医院第六届“天使杯”中医护理知识与技能竞赛获奖人员进行表彰的决定》、《关于表彰2020年度优秀教研室及教学比赛获奖教师的通知》及说明2020年度望京医院各项科研奖励事宜

获奖科室

中国中医科学院副院长唐旭东讲话

唐旭东代表中国中医科学院对医院2020年的工作成绩表示肯定,对获奖的科室和个人表示祝贺,对为医院和科学院发展作出贡献的全院干部职工辛勤努力表示感谢,并对医院未来发展提出五点要求:一是进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是以做大做强中国中医科学院为主线,统筹疫情防控和改革建设发展,落实“三个转变、三个提高”,促进医院特色发展、内涵发展、融合发展,在抢占学科制高点、发扬中医优势示范点、寻找关键问题突破点、发现短板弱项着力点上取得新成效;三是以医院“一体两翼”发展战略,加强顶层设计,规划好“十四五”,做好谋篇布局,形成短期、中长期发展规划相配合的战略思维;四是进一步清醒认识到疫情防控形势的严峻性,要做好疫情防控常态化的长期准备;五是完成生物样本库建设,为国家临床研究中心的申报打下基础。完成发热门诊建设项目,进一步提升公共卫生事件防控能力。完成急诊及重症ICU整体改造建设,进一步提高医院应急救治能力与服务水平;六是加强医院文化建设,进一步总结和弘扬优良作风,激励引导干部职工为中医药事业贡献力量。

“不畏浮云遮望眼,穿越风雨路更宽”。即将到来的2021年是“后疫情时代元年”,我们也将迎来党的百岁华诞,也是“十四五”规划实施的开局之年。望京医院将在国家中医药管理局党组和中国中医科学院党委的领导下,继续贯彻落实全国中医药大会精神,传承精华、守正创新,聚焦“做大做强中国中医科学院”,砥砺前行,扎实推动高质量发展。我们会继续以饱满的姿态、乐观的心态与积极的状态,迎接未来的一切挑战,在追逐望京人梦想的道路上勇往直前,为增进人民健康做出更大贡献,为健康中国谱写新的篇章。

最后,值此辞旧迎新之际,院领导感谢全体职工的辛勤付出,感谢全体望京人家属的默默支持,衷心祝愿每一位职工新年快乐、阖家幸福、万事如意!