望京医院开展“雷锋精神,薪火相传”联学联做活动

来源:团委 发布时间:2021-03-05 浏览次数:

在第59个学雷锋纪念日来临之际,3月1日下午,望京医院行政三个青年理论学习小组开展了以“雷锋精神,薪火相传”为主题的联学联做活动,此次活动由团委书记刘金花主持。

首先,党委书记朱立国为青年讲授了《学习雷锋精神,做新时代优秀青年》专题党课,通过重温党的十八大以来习近平总书记多次就学习弘扬雷锋精神作出的重要指示,领悟新时代雷锋精神的新内涵,感受雷锋精神永恒的光辉。鼓励青年要学习雷锋助人为乐、勤奋学习、艰苦奋斗、敢想敢干、勇于实践的精神,在工作学习中不断进取,不断提高业务水平,提供更好的中医药服务。

党委书记朱立国讲党课

三个小组的青年代表分别谈了学习体会,行政一小组的赵雪莹表示,在抗击疫情的战“疫”中,涌现出无数的凡人英雄,他们践行着雷锋精神的真谛。学习雷锋精神,就要把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活,在自己岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉。行政二小组的董永丽认为,新时代青年要立足岗位、立足新时代发扬雷锋精神,做到勤于学习、认真钻研、作风优良、勤俭节约。行政三小组的申思思谈到,作为新时代青年党员,在实际工作中,要积极领会雷锋精神的新时代内涵和意义,多学先进、学典型,补充真正的精神食粮,做“不缺钙”的新青年。

行政一小组青年代表赵雪莹发言

行政二小组青年代表董永丽发言

行政三小组青年代表申思思发言

行政一小组导师张兴平及行政二小组导师赵勇分别对三位青年发言做了点评,鼓励大家要无处不在的学习雷锋精神,更重要的是要“学雷锋,见行动”,发扬雷锋的“钉子”精神,在工作和生活上善于“挤”和善于“钻”。行政三小组导师薛侗枚为大家推荐讲读了书目《习近平的七年知青岁月》,这本书为我们再现了青年习近平扎根陕北黄土高原,七年来同人民群众同甘共苦、情同手足、血肉相连、鱼水交融的青春面貌,描绘了青年习近平树立矢志不渝的理想追求和植根爱国为民的家国情怀。新时代青年要不畏困难,脚踏实地,苦干实干,经受考验,在努力实干中寻找自己的定位和方向。

党员干部锤炼党性的生动范本

根据疫情防控常态化工作要求,预检分诊队负责人张如锋动员广大青年要发扬雷锋精神,做好志愿服务工作,预检分诊队成员池宇对下一阶段的预检分诊工作安排做了详细介绍。行政一党支部书记张兴平、行政二党支部书记王朝鲁及行政三党支部书记丁品胜都表示,继续支持青年理论学习工作,在“见行动”中发扬雷锋精神,以实际行动诠释新时代优秀青年的雷锋精神。