学雷锋,见行动!战“疫”有我,雷厉“锋”行!

发布时间:2021-03-05 浏览次数:

1.jpg

雷锋说:“一滴水只有融进大海才不会干涸,一个人只有把有限的生命投入到无限的为人民服务中去才能充分体现自身价值。”传承雷锋精神,就是我们对雷锋最好的怀念!

习近平总书记说:雷锋精神,人人可为;奉献爱心,处处可为。自疫情爆发至今,我院雷锋精神无处不在,投身到这场战役中的医务人员都是雷锋精神的践行者,他们用生命诠释着新时代医务工作者无私奉献的精神,他们是鲜活的时代雷锋!

为筑牢医院第一道防线,守好家园,接到防疫任务,医院各临床科室及行政处室等部门人员雷厉“锋”行,挺身而出,积极报名参加医院1号门预检分诊联防队,为进入医院人员查验流调信息、查验健康宝、检测体温,迄今为止400余天栉风沐雨的外勤值岗工作中他们默默奉献,毫无怨言,履职尽责,严防死守,他们用自己的实际行动展现出在疫情下的雷锋精神。

灾疫之年,医者仁心,全心全意为人民服务是雷锋精神的实质,也是雷锋精神能够保持旺盛生命力和持久力的源泉。钉子虽小,但钉钉子的精神永放光芒,我们要做新时代的螺丝钉,哪里需要就钉在哪里,就要把哪里的工作做实做深做细;我们要做雷锋精神的传承者,继承者,发扬者,积小善为大善,善莫大焉。让雷锋精神在这个抗“疫”人民战争中闪耀出更绚丽的光辉!

6.jpg