望京医院举办行风建设工作会——大力弘扬新时期职业精神和伟大抗疫精神

来源:行风建设办公室 发布时间:2021-03-10 浏览次数:

3月8日下午,我院召开了行风建设工作会。会上,医院党委书记朱立国做了讲话:行风建设是建设健康中国、深化医药卫生体制改革的重要支撑,是构建和谐医患关系的重要政治基础和保证。近年来,按照“谁主管、谁负责”和 “管行业必须管行风”的原则,卫生系统行风建设不断加强,在深化医药卫生体制改革、推动卫生事业发展、和谐医患关系等方面提供了有力保障,发挥了重要作用,为实现健康中国战略目标奠定了较好的行业整治生态基础。

1.jpg

下一步,医院将贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神,确保党中央、国务院关于党风廉政工作的有关部署坚决落实到位,切实解决侵害人民群众健康权益的突出问题,规范医院从业人员廉洁行医医疗行为,要求严格执行医疗卫生行风建设“九不准”,落实科室主任一岗双责,把“九不准”作为行风建设的“带电高压线”。在工作生活中,不能碰触底线。医院党委也组织了“规范医疗行为 提升医疗服务质量百日主题教育活动”,将行风建设纳入其中。

院长李浩进行了《突发疫情 中医大有作为》的报告,在报告中一是简述了中医中药的发展历程,中国几千年积累了丰富抗击疫情的经验。在这次新冠肺炎疫情中,中医方案经受住了大考,发挥出中医药的优势疗效。二是医疗队的队员们每天在病房为患者边诊疗救治,边总结优化治疗方案,充分体现出一名医生,一名中医人在疫情期间为武汉、海外、吉林通化等前线做出的突出贡献,弘扬了舍小家顾大家,以生命呵护生命的新时期崇高执业精神和伟大的抗疫精神。

2.jpg