望京医院与北京中医药大学举办临床教学工作座谈会

发布时间:2021-03-22 浏览次数:

3月19日 下午,望京医院与北京中医药大学举办临床教学工作座谈会。望京医院党委书记朱立国、院长李浩、副院长高景华、副院长俞东青出席,北京中医药大学副校长王耀献、学工部部长范璐等五人参加了交流座谈。教育处张清副处长主持会议。

a1.jpg

朱立国书记对北京中医药大学来我院座谈交流表示热烈欢迎。李浩院长介绍了望京医院的相关情况,表示望京医院十分重视临床教学工作,近年来不断加大教学方面的硬件和软件建设的投入力度,不断完善临床教学工作中的各项措施,加强教学激励和教学约束,取得显著成效,促进了临床教学质量迈上新台阶。

a2.jpg

俞东青、高景华副院长及脾胃病科主任魏玮肿瘤科主任朱世杰,围绕目前临床教学模式及现状发言。他们表示,一是要进一步完善临床教学各项工作制度,加强师资队伍建设,为教师们提供更多学习深造的机会;二是要推动临床教学改革,创新培养模式,提升教育教学培养质量,希望北京中医药大学继续支持和关心我院临床教学的工作和发展,为我院医学生提供更好的教育教学资源。教育处张清副处长从教学合作、教学管理规章制度、教研室建设、师资队伍建设、学生培养、实训平台建设、存在困难与问题等方面详细介绍了医院情况。

a3.jpg

北京中医药大学副校长王耀献在发言中表示,感谢望京医院对临床教学工作的重视以及我院教职员工的辛勤付出,对我院教学工作充满信心。王副校长认为,医学教育有自身发展规律,有其完整性和统一性,医学生的培养离不开附属、教学医院的支持和帮助。

双方还就现阶段存在的问题进行了商讨,希望进一步加强交流合作,提高临床教学工作质量,全力为医学教育事业的发展作出积极的贡献。

a4.jpg