续写帮扶新篇章,启航支援新征程——固原市中医医院来院学习交流

来源:医务处 发布时间:2021-04-15 浏览次数:

为进一步深化北京—宁夏中医药对口支援合作关系,落实京宁2021—2023年推进中医药传承创新发展帮扶合作协议,提升固原市中医药服务能力,4月12日—13日,固原市中医医院李珺院长带领一行7人到我院观摩学习医院管理、重点专科项目建设等。

5.jpg

12日上午,我院高景华副院长、赵勇副院长、薛侗枚纪委书记、医务处张兆杰主任、护理部曹艳霞主任及针灸科肛肠科、关节二科相关专家与李珺院长一行人进行了交流座谈。

6.jpg

赵勇副院长对固原市中医医院一行来我院座谈交流表示热烈欢迎,并对既往两院重点专科建设、骨干人才培养等帮扶活动进行了总结。高景华副院长介绍了望京医院的相关情况,表示我院十分重视与固原市中医医院的交流合作,希望下一步帮扶工作继续推进,全面带动固原市中医药服务能力的提升。

固原市中医医院李珺院长、杨杰副院长及相关科室主任围绕目前该院及科室的现状发言,表示希望通过与我院的合作交流,进一步完善脑病科、肛肠科、骨科、护理等学科建设,提高中医治疗能力和水平,加快人才培养。

10.jpg

李珺院长一行分别参观了肛肠科、关节二科、针灸科,与各科室进行“一对一”交流,并向肛肠科安阿玥主任颁发固原市政府特聘专家聘书。

11.jpg

我院护理部主要针对固原市中医医院护理发展需求,从中医护理质量评价、中医护理技术开展、中医护理方案应用、中医护理业务查房、优质护理服务内涵、人才培养方案等方面进行了指导,与固原市中医院靳主任进行了沟通交流,同时给出了2021年帮扶工作望京方案。希望固原市中医医院护理部完成临床实际需求调研,结合自己医院具体情况制定符合本院实际的可行性方案。今后将根据具体工作任务派出骨干力量进行帮助。

通过此次交流与座谈,希望两院按照北京—宁夏中医药对口支援合作文件精神,进一步加深关系,促进两院共同发展。