望京医院职能处室领导慰问疫苗接种点医护人员

发布时间:2021-05-12 浏览次数:

2021年1月,接到朝阳区卫健委通知,抽调我院医护人员参加新型冠状病毒疫苗接种工作。接到任务后,院领导高度重视,迅速成立了一支由50名医护人员组成的疫苗接种队伍。4个月来,我院疫苗接种队始终坚守在望京地区接种点。

a1.jpg

5月11日上午,在国际护士节即将到来之际,工会李军副主席、医务处王朝鲁副处长、护理部高新霞副主任来到望京嫣然天使新冠疫苗临时接种点,看望我院派出执行疫苗接种任务的医护人员,为他们送去水果、饼干等慰问品,并代表医院向医护们致以亲切的节日问候。

李军副主席实地查看了知情同意区、接种区、应急处置区,了解了接种流程、工作人员配备等情况,对医护人员们放弃节假日、兼顾临床工作和疫苗接种工作的精神表示衷心感谢。高新霞副主任提前祝福护士们节日快乐,并叮嘱大家在全力保障新冠疫苗接种工作顺利进行的同时,也要注意劳逸结合,做好自身防护。

a4.jpg

王朝鲁副处长表示,虽然现阶段我国的新冠肺炎疫情得到了有效控制,但是根据目前国际形势来看,疫情仍将持续较长的时间,所以必须通过接种新冠疫苗,让更多人群获得免疫力,才是防控新冠疫情最有效的手段。我们负责接种任务的医护人员就是构筑“新冠防疫屏障”的主力军。医院会作为大家的坚强后盾,将继续不遗余力地支持、关爱奋战在疫苗接种一线的职工,尽全力做好大家的后勤保障工作!

a5.jpg

接种点的医护们非常感激医院的关心,表示一定不辜负党和政府、人民的期望,保证疫苗接种工作顺利完成,为抗击新冠肺炎疫情出一份力!