西柏坡精神:新时代“赶考”的强大动力——外二妇科青年理论学习小组开展党史学习活动

发布时间:2021-06-10 浏览次数:

习近平总书记强调,“从实现‘两个一百年’目标到实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们正在征程中”,“考试”仍在继续。我们要大力弘扬西柏坡精神,以谦虚谨慎的科学态度和艰苦奋斗的精神状态决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,走好新时代的“赶考”路。

1.jpg

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导青年提升理论素养,坚定理想信念,强化政治担当,增强履职能力,按照我院党委和团委的部署要求,外二妇科青年理论学习小组把党史学习教育融入日常、抓在经常,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。

6月2日,外二妇科青年理论小组开展 西柏坡精神:新时代“赶考”的强大动力 党史教育专题学习交流,活动由青年理论学习小组组长董涛主持。

2.jpg

首先,王浩同志向青年同志们讲述了西柏坡精神的内涵,强调新时代青年要弘扬“两个务必”精神,筑牢党的政治本色;弘扬“两个一切”精神,坚定人民至上的价值追求;弘扬“两个善于”精神,丰富执政兴国的文韬武略;弘扬“两个敢于”精神,进行具有时代特色的伟大斗争。讲解后青年骨干们积极提问发言参与互动,学习氛围热烈。

3.jpg

外二妇科党支部书记宋利梅同志进行导学点评,她对大家的积极参与支持表示感谢,并要求各位青年同志要学透党史,从党的辉煌成就、艰辛历程,领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理。宋书记鼓励大家从党史学习中中汲取精神力量,强调党史、政治思想理论学习是我们夺取现代化发展的“枪杆子”,必须确保思想不落后、学习“不掉队”。

4.jpg

其后,团委书记刘金花对此次活动进行了点评,她指出此次活动是一堂生动的党课,进一步教育了党员及青年骨干要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,现在我们正站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,开展党史学习教育,正当其时。党办王秀英主任强调,今年是中国共产党建党100周年,也是党中央离开西柏坡进京“赶考”的第71年。在这不平凡的历史节点,追溯新中国从西柏坡走来的历史,展望实现中华民族伟大复兴的光明前景,我们深切感受到,西柏坡精神是中国共产党人在革命时期铸就的一座精神丰碑,是全党宝贵的精神财富,是实现中国梦的强大精神力量。

5.jpg

高景华副院长对此次活动青年活动做出指示:面对中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,年轻干部要深入学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,坚持用党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史打扫思想灰尘,加强党性锻炼和道德修养,始终与党同心同德、同心同向、同心同行。青年干部是医院的主力,是医院的未来,希望广大青年干部夯实基础,抓住机遇,不怕吃苦,勇于担当,善于担当,发挥当代新青年的新作为。

通过本次党课学习,外二妇科全体青年同志对树立正确的党史观有了进一步的深刻领会,大家纷纷表示,要在今后的党史学习中不断加强思想引导和理论辨析,以史为镜,以史明志,学好党史,学透内涵,牢记使命,矢志不渝地沿着前辈铺开的红色大道不断向前,发扬红色精神,开创红色新天地,走好红色新征程。