望京医院举行2023年度质控病案年终总结暨病案委员会会议

来源:质控办 发布时间:2024-01-26 浏览次数:

2024年1月23日下午,在望京医院六层报告厅举行了《2023年度质控病案年终总结暨病案委员会会议》,旨在回顾过去一年病案质量管理成效,部署未来工作方向。高景华院长、曹炜副院长以及医务处处长张清、副处长焦强等领导均出席了本次会议。

会议伊始,高景华院长深情致辞,代表望京医院领导班子向质控办及各个科室质控员致以诚挚的谢意,肯定他们在幕后坚守岗位、默默耕耘,致力于提升病历质控工作的严谨性与专业度。高院长着重指出,病案质量特别是病案首页的质量不仅关乎医疗服务质量,更是医院追求高质量发展的基石。

640 (2).jpg

随后,质控办梁朝主任对2023年度质控病案的工作做了详细汇报和总结。梁主任系统回顾了一年以来质控工作的核心要点,涵盖了质控重点项目的执行、关键质控指标的达标情况、科室间的质控评分比较、DRG数据分析和病案管理工作等多个维度,全面展示了我院病案质控工作的推进与实绩。同时,梁主任着眼未来,针对2024年的重点工作任务制定了详实的规划与部署,力求在新的年度里更上一层楼。

会议高潮之际,曹炜副院长对科室质控员提出了更高期许与要求,寄语大家肩负责任与担当的同时,加强内部沟通协作,发扬无私奉献的精神,如同医院这艘航行在医疗海洋中的巨轮所不可或缺的压舱石,稳固基础,保驾护航。

闭幕环节,曹炜副院长携手医务处处长张清、副处长焦强及质控办主任梁朝,共同为在病案质控工作中表现突出、荣获一二三等奖及病案首页优秀奖的科室颁发荣誉证书,表彰他们在病案质控管理上的卓越贡献与不懈努力。

此次大会不仅是对过往一年辛勤工作的总结表彰,更是对未来蓝图的擘画展望,充分体现了望京医院对病案质量管理工作的高度重视和矢志不渝的追求。新的一年,全院上下将以更加饱满的热情和更高的标准,共同推动病案质量管理迈向新的台阶,为望京医院的高质量发展夯实基础。