望京医院党委开展理论学习中心组(扩大)2024年第二次集体学习

来源:党委办公室 发布时间:2024-04-01 浏览次数:

1.png

3月29日上午,望京医院党委开展理论学习中心组2024年第二次集体学习(扩大)。全体院领导、党委委员、纪委委员、职能处室负责人、保密工作领导小组成员参加学习。会议由党委书记李浩主持。

李浩传达学习全国两会精神、政府工作报告时强调,要切实在思想和行动层面,把两会精神与习近平总书记关于中医药工作的重要论述紧密结合,以党的政治建设为统领,结合我院实际,不断优化绩效考核方案,以中医专科建设为抓手,持续提升精神卫生专病医疗能力,推动老年病医疗护理团队构建,不断扩大区域医疗中心影响力,促进优质医疗资源下沉,围绕聚焦发展新质生产力,重点关注中医创新药物研发与成果转化,提升临床科研水平,切实把学习贯彻两会精神成效转化为推动医院高质量发展的实际行动。

2.png

李浩带领全体学习贯彻二十届中央纪委三次全会、国务院第二次廉政工作会议、中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议精神、国家中医药管理局党的建设暨党风廉政建设工作会议精神时重点强调,当前反腐形势严峻,望京医院全体干部职工在思想上要与党中央保持高度一致,持续围绕医药领域腐败问题集中整治和自查自纠工作开展警示教育,深挖细查,加强医院新时代廉洁文化建设,坚持保持当前反腐败高压态势,坚决铲除腐败滋生的土壤和条件,坚守为人民服务的初心与使命,确保反腐败工作扎实有效推进。

党委办公室副主任刘劲松领学《中国中医科学院保密工作管理办法》《关于调整中国中医科学院望京医院保密工作领导小组的通知》《中国中医科学院望京医院工作秘密事项任务清单(征求意见稿)》后李浩指出,相关部门必须认真落实保密工作相关制度,明确涉密部门与人员,了解涉密文件签阅流程与范围,深入宣传开展保密教育,加强干部职工保密意识,严格落实各项保密措施,不断提升保密工作能力,杜绝相关风险隐患,为推动单位高质量发展提供坚强保密保障。

李浩作总结发言表示,2024年全国两会是在新中国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务的关键一年举行的一次高举旗帜、真抓实干、团结奋进的大会,我院将积极落实政府工作报告中提出的各项要求,深学细悟、融会贯通,积极对接国家战略,不断提升医疗服务质量,改善患者就医体验,完善人才培养选拔政策,加强科技创新,加快科研成果转化,在学习领会中激发奋进动力,共同谱写望京医院高质量发展新篇章。