推动学科发展,优化专科建设 ——望京医院召开脾胃病(消化)科建设及发展推进会

来源:医务处、脾胃病(消化)科 发布时间:2024-04-17 浏览次数:

为全面提升脾胃病(消化)科医疗服务能力,着力解决科室发展中的困难,4月15日召开了脾胃病(消化)科建设及发展推进会。医院党政领导班子全体成员、党办、院办、医务处、人事处参加会议,为脾胃病(消化)科的发展提出指导意见。

5.png

会议上,魏玮主任、刘涛副主任就脾胃病(消化)科现状及所面临的困难和挑战进行了客观详细的汇报,与会人员认真听取汇报后,针对学科发展、专科建设等问题进行深入分析及讨论。

高景华院长指出脾胃病(消化)科是国家临床重点专科,要进一步增加学科发展的底蕴,筑牢科室根基,依靠临床优化专科建设,依托科研推动学科发展,细化医师专业,强化中医思维,突出中医优势。

李浩书记对脾胃病(消化)科学术影响力及工作成绩给予了肯定,鼓励科室围绕三个研究方向做好临床推进与科研支撑,李书记指示脾胃病(消化)科亟需加强业务人员培训及引进,增进科室间协作交流,以利于提升医疗服务能力,同时表示将坚定不移地支持科室创新性管理。

座谈会在积极务实的气氛中进行,医院相关领导就科室提出的多项具体问题现场办公解决,魏玮主任代表科室对医院的支持表示感谢,脾胃病(消化)科将根据院里工作部署积极开展工作,推动脾胃病(消化)科高质量发展。