请党放心,抗疫有我:致全院团员青年的疫情防控倡议书

来源:团委办公室 发布时间:2022-04-25 浏览次数:

时下,变异毒株来势汹汹,国内疫情呈现点多、面广、频发的特点,疫情形势复杂严峻。习近平总书记在给北京大学援鄂医疗队全体“90后”回信中说:在新冠疫情防控斗争中,你们青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。广大青年用实际证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!总书记强调,“要始终坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准、动态清零,尽快遏制疫情扩散蔓延势头。”为此,望京医院团委向广大团员青年发出倡议:

一、不忘初心,吹响青春号角

越是紧急时刻,越需要广大团员青年为党分忧、为人民群众解难;越是关键时刻,越需要广大团员青年大显身手、彰显青春作为。每名团员青年都要立足岗位,做好本职工作,无论是在预检分诊还是在临床一线工作,都要严格遵守各项防控规定,严格做好各项防控措施。

二、践行初心,争当青年急先锋

当前,疫情形势依然严峻,每名团员青年都要积极投身疫情防控工作,主动担当社会责任,在医院统筹安排的各项工作中,积极报名、踊跃参加,听党指挥,随时备战,做到招之能来,来之能战,战之能胜,当好“党的助手和后备军”!

三、自我防护,正确引导作表率

广大团员青年要自觉遵守疫情防控规定,争当健康卫士,发挥示范引领作用,正面宣传防控知识,传播正能量,主动抵制不实谣言,在工作生活中做到不聚集、不聚餐,简单生活,两点一线。

让我们像总书记说的那样,“不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”!