自制月饼暖人心,情满中秋送温暖——望京医院关四血管外科开展优质护理之暖心服务

作者:赵佳琦 来源:关四血管外科 发布时间:2022-09-12 浏览次数:

月到中秋分外圆,每逢佳节倍思亲。中秋节是我国传统节日之一,一枚枚小小的月饼承载了对亲人的思念,也承载着人们对和睦、团圆的寄托。

中秋佳节,难免让身处医院的患者徒增一份忧伤,为贯彻落实“我为患者办实事”,让患者把医院当成家的“港湾”,收获一份不是亲情胜似亲情的温馨,我科举办中秋送月饼,送祝福的活动。科室老年患者居多,护士长及家人带领护士赵佳琦、杨永梅两位护士特别制作了低糖低脂适合老年人吃的中秋月饼。

微信图片_20220913093628.jpg

在中秋节当日,关四血管外科的医生和护士们,在交接班的同时为每一位患者发放了月饼,为患者送上月饼与祝福的同时,鼓励他们安心养病,早日出院。让每一位在院病人感受到医院为他们送去的浓浓的中秋祝福。患者深受感动,一再表示感谢,当月饼陆续送到每位患者或家属手中,喜悦和快乐瞬间洋溢脸上,盈满心间,一扫住院时的阴霾,我们医护也倍感欣慰。病房里的欢声笑语,洋溢着浓浓的节日气息。这种爱的传递,让他们真切感受到家的温暖与亲人的关怀。

小小的月饼,礼轻情意重。在中秋佳节之际,虽然不能与家人团聚,但有我们情深意切的祝福,有24小时值班的医务人员,让患者时刻感觉亲人就在身边,有我们的陪伴,让他们并不孤单。

优质护理不仅要做好病人的基础护理,护理本身就是一个充满爱的职业,让我们做有温暖的护理,用微笑温暖每一位病人,用心呵护每一位患者!