内心有光,行为温暖—重症医学科优护新举措,温馨挡风板

发布时间:2022-09-15 浏览次数:

盛夏已过,“秋老虎”仍在,持续的酷暑调节适宜的室内温度是营造重症患者治疗环境的首要。望京医院的重症医学科于2022年初完成改扩建正式投入使用。因病房环境等级要求,空调使用的过滤级别净化出风装置,正因为此病区内持续设定为统一温度,但因为患者病症不同、病情各异、生活习惯也千差万别,对温度的需求大相径庭。

在空调的作用下与外面形成了强烈的温差。当我们享受空调带来的便利时,患者在疾病的影响下抵抗力下降,对温湿度环境极为敏感,那我们应如何保护他们呢?!在ICU全体护士群策群力下,想到了简单实用的“空调挡风板”,不仅使病房看起来整齐美观,且有效阻隔冷空气,防止直吹引来患者各种不适,让患者拥有舒适的住院环境。

未标题-1.jpg

周晨阳护士进行安装并做好调试,确保冷风不直吹患者。一块小小挡风板不但蕴含着对患者的关心,关爱,更是我科优质护理的体现。

优质护理服务不仅仅是护理患者疾病,而是以患者为中心,全方位,多层次的护理。疫情期间,防疫要求严格且禁止探视,患者心理压力大,面对陌生的环境医护人员应“从心出发”帮助每一位患者,虽然我们不是亲人胜似亲人。让患者感受到医护人员的关爱。

微信图片_20220915141558.png