国家中医药管理局派出的首支医疗队轮换队员

发布时间:2008-06-07 浏览次数:
        63日下午2时许,国家中医药管理局派出的首支医疗队返回,此次返京的是望京医院医疗队,陈珞珈院长率队。目前,望京医院第二批医疗队已抵达四川省德阳市旌阳区中医院并开始工作。

望京医院在机场举行了简短的欢迎仪式。北京市中医管理局局长赵静、中国中医科学院党委书记李怀荣、副书记麻颖、医院领导及部分医疗队员的亲属到机场迎接。赵静局长和李怀荣书记分别讲话。

望京医院医疗队于514日奔赴四川德阳,二十天来一直奋战在救治伤员的第一线,担负着德阳市旌阳区中医院伤员的救治工作。据统计,这支医疗队共救治地震伤员242人,累计诊疗伤员数量达821人次,完成各种手术29台,救治危重病人20余人次。在救治伤员的过程中,他们运用手法复位、小夹板外固定等中医骨伤治疗方法,及时、有效地救治了大批伤员;并先后两次赴重灾区绵竹市和什坊市中医医院,支援那里的医疗工作;在伤员转运和防疫工作中发挥了突出作用,赢得了伤员和当地医务人员的好评,也赢得了当地领导部门的肯定和表扬。四川省中医药管理局、德阳市旌阳区抗震救灾指挥部向医疗队颁发了锦旗和感谢信。

北京市中医管理局局长赵静在欢迎仪式上讲话。

中国中医科学院党委书记李怀荣在欢迎仪式上讲话。

陈珞珈院长率第一批医疗队凯旋。

周卫副院长与张兴平握手、交谈。

赵秋玲副书记与医疗队员牟东成。

张宝强副院长、党办主任宋春田与医疗队员周杰在一起。

关节一科主任张洪美创伤一科护士长侯俊与第一批医疗队队长张兴平。

护理部主任陈晶、急诊科护士长陈渌与医疗队员周旭在一起。

医疗队员侯进才(右)与亲密爱人在一起。

手术麻醉科主任支满霞、护士长任华与医疗队员侯进才、王芸合影。

关节二科范钰(右)光荣完成任务。

关节一科主任张洪美、护士长张素红与医疗队员孙钢(右二)和夫人。

第一批医疗队员与院领导合影。