望京医院开展收费员岗位练兵活动

发布时间:2007-11-02 浏览次数:
        1031日下午五点,望京医院住院处、收费处二十余名工作人员没有按时下班,而是聚集在收费处,准备参加由财务处组织的岗位练兵活动。点钞、熟练使用计算器、中草药划价收费、急诊抢救收费、口腔录入、住院录入六项内容被列为此次比赛的比赛项目。赛场上,收费员个个手快、心快、眼快,在点钞比赛中,  蒋爱文取得第一名,绍丽娜、赵颖、韩笑,王可心,康景分别在计算比赛、中草药收费、住院录入、口腔录入比赛中获得第一名。有的收费员年龄大了,不如年轻的手快,但仍保持积极的心态,把比赛坚持到底;有的收费员赛后不无遗憾地说,虽然已经练过多次了,但还是有些紧张。当问及财务处处长苏文惠举办此次比赛的目的时,她表示,为了给患者提供快捷、准确的收费服务,苦练基本功是必不可少的,这次比赛是对收费工作的促进,同时,也鼓励收费员提高工作效率和质量,为病人提供优质服务。此次比赛得到了工会、团委的大力支持。