第四次中日老年病学术交流会在望京医院举行

发布时间:2007-09-10 浏览次数:
      2007年9月4日,应望京医院陈珞珈院长的邀请,日本东京老年病医院院长、日本国御殿场高原病院院长、宇部福龙蒂亚大学大学院教授、华中科技大学同济医学院客员教授、湖北中医学院客员教授、湖北民族学院客员教授清水允熙先生一行再次来院访问讲学。清水院长作了题为“日本老年痴呆的早期症状、诊断与治疗对策”的学术报告,这是清水允熙教授第四次来本院进行学术交流。清水院长一直致力于老年病学研究,曾多次来华讲学。此次来我院讲学的主要内容为高年期的“生活型史Dementia”,清水院长分别就日本国高年期Dementia的症状、存在方式等问题进行了深入浅出的讲解,还结合自己二十多年来的老年病病案收集资料,就大量本国典型病案同与会医护人员进行了探讨和交流,热情地回答了医护人员的各项疑问。学术会议由望京医院外事办公室主任邱模炎主持,与会人员纷纷表示获益匪浅。

邱模炎、王文娜