望京医院与GE医疗集团共同举办

发布时间:2007-08-30 浏览次数:
        828日下午,中国中医科学院望京医院与GE医疗集团共同举办了绿色磁共振开机典礼暨学术研讨会。国家中医药管理局医政司处长刘文武、北京市中医管理局医政处处长赵建宏、中国中医科学院党委副书记仇芙林、GE医疗集团副总裁陈光宇、产品部中国区总经理宋金松及北京地区部分医院的院长和放射科主任出席了典礼。望京医院院领导及干部职工共计二百余人参加了此次活动。

望京医院院长陈珞珈在开机典礼上致辞。陈院长简要回顾了医院近年来的发展,并强调现代医疗设备要为中医医院的办院方向服务,为医疗质量和医疗安全服务,为中医的科研教学服务。核磁要在中医骨伤、心脑血管疾病、肿瘤等多种疾病的诊断、辩证论治、疗效评价和科研水平提高方面发挥重要作用。

目前,望京医院引进GE医疗集团SIGNA EXCITE 0.35T磁共振仪已投入使用,把现代化的医疗检查手段应用到中医临床工作中,大大提高了诊断水平,同时也填补了望京地区没有核磁共振仪的空白,惠及了周边的百姓。不仅如此,望京医院作为GE中华磁共振应用学院临床培训中心,还将为更多的同行提供良好的学习和交流的平台。望京医院党委书记程爱华与GE副总裁陈光宇一同为临床培训中心揭牌。

出席典礼的上级领导和嘉宾纷纷表示祝贺,同时也希望医院充分利用好磁共振仪,为中医服务,为人民健康服务。

开机典礼结束后,来自北大一院、协和医院、积水潭医院、GE医疗集团及我院的放射学专家做了精彩的磁共振临床应用讲座。

望京医院   李军