2007年护士长学习班报道

发布时间:2007-08-21 浏览次数:
      如何提高护理质量?护理管理是关键。护理水平关系到一个医院的医疗质量及安全。作为护士长既要不断提高个人素质与专业水平,还要充分发挥每个护士的积极性和主观能动性。正确找好自己的位置,护士长在工作中担负着组织管理、承上启下,协调各方的重任,为提高护士长的管理水平,强化护士长的管理意识。望京医院护理部于2007年8月1日——8月3日期间举办了一期护士长管理学习班。

在会上,医院党委书记程爱华对全体护士长提出要求,要重视队伍的内涵建设,指出为人处事应该德、能兼备,严格要求自己,做好本职工作,营造良好的学习氛围,带好护士这支队伍。主管护理工作的朱立国副院长向大家介绍了从事管理工作必须做到知人善用,学会正确运用情境领导概念。同时也对护士长们提出希望:要继续加强学术氛围,注重护理人才梯队建设,不断提高业务知识水平。

本次学习班的内容丰富:进行了护理管理经验交流;讨论了规范医院护理交接班流程;讲解分级护理标准等;并邀请院外护理专家授课,使大家了解护理质量管理的新进展。大家一致反映,通过参加学习班既充实了理论知识,又开阔了眼界,同时也学到了许多管理新思路、新理念及先进经验。学习班安排的系列内容对临床护理工作具有指导意义。学习班期间,大家能够做到课上认真听讲、讨论时踊跃发言。在学习班结束时,对每位护士长进行了问卷调查,所有护士长能够积极献计献策,给护理部提出了许多宝贵意见及建议。

全体护士长表示:此次学习班受益匪浅,通过学习既在管理知识水平能力上有所提高,也看到了自己的差距与不足。相信在院领导的高度重视与大力支持下,在护士长和全院护士的共同努力下,我们医院的护理工作会更好。

护理部
2007-8-9